Previous Entry Share Next Entry
Семь книжных грехов
galina_manukyan




Флэшмоб перехвачен у melicenta77и freyja_vanadis

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
У меня есть  дорогие книги. Самая дорогая - Атлас мировой живописи, затем учебники по английскому из серии Intelligent Business, заказанный через интернет Митта "Кино между адом и раем", так радовалась, когда его получила)) и букинистическая Шведаун Тихату "Волшебное зерцало", сказка придворного поэта Бирманского короля. Редкая книга, но заказала потому, что я на ней выросла. Это была любимая книга моей мамы, но мы ее потеряли. И я разыскала подобную в интернете.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Сжигать книги как-то не привыкла. Вот отложить с негодованием - да, а сжигать... Нет.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
У меня есть несколько книг, которые я с удовольствием читаю и перечитываю всю свою жизнь. Это Булгакова "Мастер и Маргарита", Пушкина "Барышня-крестьянка" и Франсуаза Саган "Хранитель сердца". Не до бесконечности, но с повторами читаю  Фаулза "Любовница французского лейтенанта", Джин Вебстер "Длинноногий дядюшка", «Лунную долину» Джека Лондона и многое другое.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Многие. Я вообще бросаю читать легко. Из последних брошенных - Гейман "Американские боги", Паланик "Колыбельная", Толстая "Кысь". Зачем себя мучить?)) Время ценно, люблю его тратить на чтение с удовольствием.

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Каюсь, бывает. Ощущение гордости у меня вызывает "Элегантная вселенная" Брайана Грина (потому что до меня, наконец, стала доходить физика) и "Тайная доктрина" Блаватской (тут краснеющий смайлик)...

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Если я не влюбляюсь в героя, все пропало))), но похоти как-то не испытывала. Может, не те книги читаю?)))

7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы?
Айзек Марион "Тепло наших тел" - первое, что приходит на ум. Романы Джейн Остин, если б я жила в ее времена)) и, конечно же, Булгакова романы и повести. Считаю его мастером.

А просто к любимым добавлю: Густав Майринк "Ангел западного окна", Стефан Цвейг почти весь, Томан Манн "Божий избранник", Гессе "Сидхартха", "Нарцисс и Гольдмунд", Иван Ефремов "Таис Афинская", Сельма Лагерлеф "Сказки о Христе", Гоголь "Вечера на хуторе близ диканьки", "Сказки" Гауфа, Бэрд Сполдинг "Жизнь и учение мастеров дальнего востока", Иоанна Хмелевская "Все красное", "Что сказал покойник"


  • 1
"Тепло наших тел" у меня уже давно стоит на полочке и ждёт своей очереди, но, к сожалению, почти не остаётся времени на чтение уже вышедших книг...

Я ее открыла взглянуть на минутку... и пришлось отложить все дела))) Захватила и не отпускала до последней строчки. Фильм даже десятой части книги не передает.

  • 1
?

Log in